首页>新闻•前沿 返回首页>>
第十届联合国互联网治理论坛(IGF)CNNIC成功举办互联网和专题研讨会 来源:中国互联网络信息中心 时间:2015-11-27
2015年1110日至13日,第十届联合国互联网治理论坛(IGF)在巴西若昂佩索阿召开。来自全球政府、国际组织、民间社会、互联网技术社群、研究机构和企业等5000余名代表参加会议。会议围绕全球互联网可持续发展的趋势等方面展开交流,对国际互联网治理空间的热点问题进行了探讨。中国互联网络信息中心(CNNIC)主任李晓东研究员率领CNNIC代表团参加了此次论坛。

 

会议期间,CNNIC代表团主办了互联网+驱动产业革新专题研讨会,来自美国、德国、瑞士、俄罗斯、葡萄牙、捷克、立陶宛等国的专家参会。会上,CNNIC代表重点展示了中国互联网+”战略和实践成果,就传统产业与互联网的融合及转型、互联网+”面临的挑战与发展趋势等问题与专家展开互动交流。与会嘉宾纷纷表示,本次研讨会让世界进一步了解中国在深化互联网与经济社会各领域的融合发展进程,以及在构筑经济社会发展新优势和新动能过程中取得的成就。

 

会上,CNNIC还与中国互联网协会和中国科学技术协会联合主办了移动支付促进经济发展专题研讨会。非洲信息通信技术联盟、微软公司、哥伦比亚电信监管委员会、北京邮电大学等代表围绕移动支付成为经济增长新动力、深刻改变人民生活、如何保障支付安全等话题展开讨论。

 

此外,CNNIC还举办了专题展会,对CNNIC互联网治理研究中心(IGR)、亚太互联基础资源能力建设项目等内容进行重点介绍,为拓展2016年国际合作打下良好基础。

 

据介绍,联合国互联网治理论坛自2006年开始每年举办一次,是联合国经济及社会理事会的重要项目,旨在探讨如何加强联合国互联网治理论坛建设,开展多领域和多边互联网治理,推动全球互联网信息产业的可持续发展。



来源:http://cnnic.cn/gywm/xwzx/rdxw/2015/201511/t20151123_53067.htm

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心