首页>新闻•前沿>国际时讯 返回首页>>
互联网治理全球委员会邀请5名国际专家入驻研究咨询网 来源: 时间:2014-05-21
 

互联网治理全球委员会(GCIG)邀请5位国际专家入驻研究咨询网(RAN),将委员会成员扩充至30人。GCIG是一项为期两年的项目,由加拿大智库国际治理创新中心(CIGI)和英国皇家国际事务研究所于2014年1月共同发起。委员会主席由瑞典外交部部长Carl Bildt担任,该委员会将对未来互联网治理多利益相关方模式提供一个综合性平台。

最新入驻RAN的五位国际专家包括:

Tim Maurer,新美洲基金会开放技术研究所研究员,主要研究领域为网络空间与国际事务。他的研究曾在国内外多家刊物和电视媒体中进行报道,其中包括《外交政策》等杂志和CNN等媒体。同时,他也是多伦多大学公民实验室的客座研究院。

Young-eum Lee,韩国广播通讯大学媒体艺术与科学系教授。她层多次参与KISA的互联网治理政策制定,同时也参与ICANN全球互联网治理行动。2003年,她作为亚太地区韩国代表列席ccNSO委员会成员。

Suk-Ho Bang,首尔宏基大学法学院主任。2008年至2011年,出任韩国信息社会发展研究所负责人,该所是韩国政府成立的研究广播、电信通信及互联网政策的专门机构。

Kilnam Chon,韩国科学技术高级研究院教授,同时在清华大学和日本庆应大学任教。1982年研制出亚洲的首个互联网,名为SDN,他对于亚洲互联网事业的开拓鼓励了更多的人治理与亚洲互联网的发展。他创立了许多区域性组织,例如亚太互联网团体,亚太高级网络会议和亚太顶级域名组织。

Youn Jung Park,纽约州立大学韩国分校科技与社会系教授。此前,她出任荷兰代尔夫特理工大学基础结构经济学研究员。2003年,她成为联合国WSIS会议民间社会互联网治理核心会议联合创始人。

RAN负责人为国际治理创新中心高级研究员Laura DeNardis,主要在对关乎互联网治理与政策研究的相关问题进行筛选与优先等级梳理。RAN成员需为委员会成员提供专业信息,并开展专业的调研与分析,以支持委员会工作及终极报告的撰写。

链接:http://www.prweb.com/releases/2014/05/prweb11860847.htm

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心