首页>新闻•前沿>国内时讯 返回首页>>
中国将主办信息与网络安全国际研讨会 来源:网争天下 时间:2014-06-05
 
  外交部发言人洪磊在3日的例行记者会上表示,中国和联合国将于6月5日至6日在北京共同举办信息与网络安全问题国际研讨会。
  据洪磊介绍,此次会议以“构建和平、安全、开放、合作的网络空间”为主题,将深入探讨规则制定、互联网治理、联合国作用、区域合作、能力建设等问题。20余个国家,联合国裁军事务办公室、国际电信联盟等联合国系统相关机构,国际知名智库等代表与会。外交部李保东副部长将出席开幕式并做主旨发言,全面阐途中国在网络安全问题上的立场和实践。
  洪磊说,网络安全问题是当前国际热点,涉及国际社会共同利益,也是全球治理新的重要领域。中方是网络安全的维护者和建设者,一贯主张就此开展国际合作,尽早制定国际规则。中方在2011年就向联合国提出了“信息安全国际行为准则”倡议,为相关国际讨论提供基础。中方与联合国方面首次就网络问题联合举办国际会议,是中国为推动网络安全国际进程做出的新举措。我们希望会议有助于增进各国在网络安全题上的政策交流,加强互信,推动网络空间国际规则制定和互联网治理进程,为国际社会实现和平、安全、开放、合作的网络空间做出贡献。
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心