首页>专栏•聚焦>互联网名称与数字地址分配机构 返回首页>>
ICANN任命吴国维为董事会联络员 来源:网争天下 时间:2014-07-09
 
 
ICANN宣布任命吴国维(Kuo-Wei Wu)作为董事会联络员进入NTIA IANA职能管理权移交协调小组,同时还指派ICANN负责IANA与技术运行的副总裁Elise Gerich为协调小组提供必要的专业咨询工作。
  吴国维现任台湾NII首席执行官,是亚洲高性能计算(HPC)、台湾学术网路TANet、台湾NIC、APTLD和CDNC的创始人之一。多年来,他一直活跃在台湾、亚太区和全球互联网管理机构中,担任董事会或执行委员会成员,包括台湾NIC、APIA、TWIA、TWIA、APNIC。他是亚太联盟超级计算机中心的联合创始人。自1999年起便开始参与ICANN多项事务,如GAC、ALS、ccNSO、ASO,同时也积极参与联合国WSIS会议和IGF会议。
  ICANN早前建议各社群在2014年7月2日(UTC 23:59)前提交最终代表名单,截至7月8日UTC 20:00,协调小组29个席位中已经敲定21席,尚未确定组织有ccNSO、GAC和ALAC。具体名单如下:
 
  根据计划,协调小组的首次面对面会晤将于7月17日-18日在伦敦进行。会议将直播并进行多语种翻译,相关的会议录音和文字本也将在网上公布。
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心