首页>专栏•聚焦>互联网名称与数字地址分配机构 返回首页>>
聚焦 | ICANN最新动态 来源: 时间:2014-06-11
 
新通用顶级域目录服务专家工作组发布最终报告
 新通用顶级域目录服务专家工作组(EWG)最终报告对WHOIS服务的完全更替进行了详尽的阐述。同时,EWG也针对下一代登记目录服务提出了“模式转换”,这是史无前例的。EWG的最终报告已经出具给ICANN首席执行官与董事会,第50次ICANN伦敦会也会对其进行深入探讨。
ICANN一般会员咨询委员会第二次峰会将在伦敦召开
  ICANN一般会员咨询委员会(ALAC)及一般会员社群将在ICANN50伦敦会议期间召开第二次峰会(ATLAS II),峰会将于2014年6月21日至26日举行,主题为“全球互联网:用户视角”。此次峰会将成为一般会员社群演进过程中具有里程碑意义的时刻,会议包含三个目标:强化一般会员社群;增加对ICANN的认识和理解;对多利益相关方模式的展示。
  ATLAS II参与者将力求在以下五个关键问题上达成共识:(1)多利益相关方制(Multistakeholderism)的未来;(2)ICANN的全球化;(3)全球互联网:用户视角;(4)ICANN的透明度与问责制;(5)一般会员社群在ICANN中的参与。
ICANN发布《缓和DNS命名空间冲突第一阶段》报告
  ICANN日前发布了由“JAS全球顾问”(JAS)负责研究撰写的《缓和DNS命名空间冲突第一阶段》报告,其中描述了一系列具体的解决办法,用以减少现有的和未来可能出现的DNS命名空间冲突问题,提供前期预警以及应急响应机制。这份报告和其它社群反馈、相关数据一道,将为ICANN董事会新通用顶级域项目委员会提供建议,并作为“新通用顶级域冲突发生管理方案”的组成部分。该报告会在即将举行的ICANN 50伦敦会议期间进行公开讨论。
ICANN将组织“伦敦会议民间社会网络研讨会”
  ICANN将在6月17日15:00-16:00(UTC)就民间社会举行ICANN50会前网络研讨,研讨会上将为初次进入ICANN社群的成员介绍ICANN、GNSO非商业相关方群组、非商业用户群体、非盈利运营关联群体,以及互联网治理多利益相关方模式等内容。发言嘉宾包括ICANN副总裁Christopher Mondini、Nora Abusitta、William J. Drake、Maria Farrell、Klaus Stoll等。

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心