首页>专栏•聚焦>互联网名称与数字地址分配机构 返回首页>>
ICANN董事会即将对新章程草案投票表决 来源:IGR 时间:2016-05-26

作为IANA职能管理权移交和增强ICANN问责制方案实施计划的重要一步,ICANN完成了对其章程的修改,并于421日启动了为期30天的针对新版章程草案(下文简称:新章程)的公众评议。新章程文本由ICANN法务部门和为CCWG-问责制、CWG-管理权工作组提供咨询服务的独立法律顾问共同起草,起草过程中也咨询了由社群和董事会成员组成的章程协调小组。
尽管ICANN法律顾问已对新章程表示认可,但按照此前美国商务部NTIA所提要求,新章程必须足以保障移交方案的实施并需经ICANN董事会投票通过。如此一来,计划于北京时间527日晚召开的针对新章程进行投票表决的ICANN董事会就成为了社群关注的焦点,投票表决的结果也将直接影响后续NTIA及美政府对移交方案的审议。
目前,章程协调小组正在紧锣密鼓的审议所收到的公众意见,并对章程进行最后的必要修改。互联网治理研究中心(IGR)积极参与跟踪研究IANA职能管理权移交相关工作,并从约束机制、遴选机制、地域多样性等角度对新章程提出评论意见点击此处查看IGR评议全文,了解更多详情。
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心