首页>观点 返回首页>>
法蒂·切哈德:IANA移交失败的5种可能性 来源: 时间:2015-10-16

近日ICANNCEO法蒂·切哈德概括了在IANA移交失败情形下互联网崩溃的五种可能。 

1ICANN社群可能会临近分崩离析或者变得尖酸刻薄,这样可能会给ICANN稳定性与效率性带来潜在风险,而且影响全球利益相关方的参与。 

2)技术运营社群对IANA的使用可能会分道扬镳,例如IETF与数字社群选择另起炉灶,这将终结互联网逻辑基础架构的一统性。 

3)各国政府可能会致力于将互联网治理职责转交至一个更为稳定的政府间平台。 

4)重要经济体可能反转对ICANN“一体互联网逻辑基础架构的支持态度。 

5)在经济与社会层面所浮现出的互联网治理问题(例如网络安全、交易、隐私、攀权保护等)将对多利益相关方模型的弹性与有效性产生质疑作用。 

从现有情况来看,ICANN估计社群需要在今年12月呈递移交方案,才能满足时间上的要求。可现在的转移进程处于一个非常微妙的状态下,因为ICANN董事会不认同提案中关于ICANN架构重建的内容。 

点击查看原文: http://domainincite.com/19390-chehade-outlines-five-ways-icann-could-die 

   

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心