首页>中心动态 返回首页>>
李晓东入选IANA职能管理权移交协调小组 来源:网争天下 时间:2014-07-15
 

 2014年7月11日,由互联网名称与数字地址分配机构(英文简称:ICANN)国家和地区代码名称支持组织(英文简称:ccNSO)成立的遴选委员会宣布,李晓东同志作为国家及地区代码社群代表之一入选互联网号码分配机构(英文简称:IANA)职能管理权移交协调小组(以下简称协调小组)。
  为更好推进IANA职能管理权移交工作,ICANN于6月8日宣布将组建一个协调小组,负责汇集各利益相关方就移交方案所提出的意见和建议,编制符合各方需求的移交方案。该协调小组由27名独立成员构成,其中4名代表来自国家及地区代码社群,其余23名代表分别来自政府咨询委员会(GAC)、通用顶级域名社群、地址支持组织(ASO)等ICANN机构,以及互联网工程任务组(IETF)、国际互联网协会(ISOC)、国际商会(ICC/BASIS)等利益相关方群体。
  来自国家及地区代码社群的代表由ccNSO负责遴选工作。ccNSO与各地区ccTLD组织6月30日联合撰文公开吁请提名,并于7月2日成立了专门的遴选委员会。此次遴选,除李晓东同志外,还有来自欧洲地区的Martin Boyle、亚太地区的Keith Davidson、非洲地区Mary Uduma同时入选。
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心