首页>热点 返回首页>>
都柏林将举办第54届ICANN 大会 来源:internetnews 时间:2014-08-11

  2014年8月2日,ICANN董事会决议宣布第54届ICANN大会将于2015年10月在爱尔兰的首都都柏林举办。

  都柏林云集了大量域名注册机构,其中包括Afilias、爱尔兰ccTLD运营机构IEDR、dotglobal、Starting Dot、Rightside Registry以及Minds & Machines等域名注册商及注册机构。Kevin Murphy在Domain Intice网撰文指出:都柏林政府的税收优惠政策使其成为众多注册机构总部的首选地;很多小型的,新成立的通用顶级域名注册机构虽然成立在爱尔兰以外的其他国家,但仍会把总部设在都柏林。

  此外,爱尔兰的地缘优势也无疑是ICANN会址选择的重要因素之一,INEX( Ireland’s neutral exchange)的执行总裁Barry Rhodes表示爱尔兰介于欧洲以及美洲之间,且交通便利,有直达欧洲主要城市以及美国西海岸城市的直达航班。此外,他还表示都柏林基础设施完善,能够满足该会议要求。都柏林曾承办RIPE会议及IETF会议,并将于2014年11月都柏林还将举办移动互联网峰会(Web Summit)。

  据悉,ICANN董事至今尚未公布第53届大会的举办城市,而第54届大会举办地点已落户都柏林。第46届ICANN大会首次由中国举办,之后非洲、南美洲、亚洲、欧洲依次举办过ICANN大会。第51届大会将于10月在洛杉矶举办,52届大会则选在了摩洛哥的马拉喀什。Domain Intice网的作者Kevin Murphy就此认为第53届公开大会很可能在亚洲或南美洲举办。

  原文来源:1 http://www.internetnews.me/2014/08/02/dublin-host-icanns-54th-public-meeting/

  2 http://domainincite.com/17158-dublin-picked-for-icann-54

  Accountability: http://igr.cnnic.cn/blogs/lxd/201408/t20140813_47764.html

  

ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心