首页>热点 返回首页>>
IGR研讨会提案获亚太地区互联网治理论坛采纳 来源:IGR 时间:2016-05-26
  近日,第七届亚太地区互联网治理论坛(APrIGF)组委会公布了本年度论坛研讨会提案遴选结果,分别由中国互联网络信息中心(CNNIC)和互联网治理研究中心(IGR)组织提交的“打造后IANA时代的广泛参与治理机制(Out of Smoke and MirrorsHow will a multi-participation environment be sustained after transition? )”和“多利益相关方模式在区域互联网治理实践中的应用(Multi-stakeholder Approaches within Regional and Local IG Context: Diversity and Linkage)”两大提案经组委会评估后成功入选。据了解,此次论坛共收到各方提案95份,最终获采纳提案30份,其中独立提案21份,合并后提案9份。我入选提案均为独立提案。
  本届亚太地区互联网治理论坛将于7月27至29日在台湾召开。以“互联网新时代-融合物理与网络空间”为主题,论坛将深入探讨后IANA时代的网络空间发展、网络安全与信任、网络人权、国际互联网协议与政策制定、互联网的全球性普及、多利益相关方合作等议题。作为汇聚亚太地区互联网组织、技术社群及专家开展互联网治理讨论、交流与合作的重要平台,论坛将持续为区域内社群共商互联网治理议题提供良好机会。
多年来,CNNIC积极参与该论坛,已连续三届提交主题研讨会提案并成功获得采纳。
  点击APrIGF官网了解更多详情。
ICP备案编号:京ICP备09112257号 版权所有 互联网治理研究中心